長城学院

先生紹介

チン シン
陳 昕 先生

中国へ赴任する方に、中国語の基礎を習得するのほか、生活や商習慣、現在事情に応じたマネジメント法などもご提供できます。短時間で効率よく実用的な研修です。
 信頼ができ、質の高いレッスンで、楽しく確実に中国語をマスターしませんか。 ぜひ体験レッスンを申し込んでみてくださいね。

• 二松学舎大学大学院 文学専攻 博士前期課程修了(文学修士)
  • 東亜学院 中国語非常勤講師
  • 東京都北野高校 中国語非常勤講師
  • 川崎市総合教育センター日本語指導員
  • 横滨日本中国友好協会 中国語教室 講師
  • 大田区 国际支援課「ウォーブラー」刊行物編集員として中国語翻訳担当
  • JALアカデミー株式会社(現在のキャプラン株式会社)中国語非常勤講師

チョウ シンライ
張 昕蕾 先生

生徒さんのご要望を伺いて、一人一人に合う勉強方法を見つけます。
本に載っている知識だけではなく、中国の文化を知りながらネイティブ中国語を一緒に勉強しましょう。ご希望があれば対応しております。

• 国士館大学 政経学部 卒業
  • 教師資格証  取得
  • 中国遼寧省大連市中心小学校 文語教師
  • 外語学校 中国語講師
  • 英検 2级 取得
  • 簿記 3级 取得

ヤベ アキエ
矢部 彰瑛 先生

生徒さんと友達のように楽しく会話しながら中国語を教えていきます。 様々な経験を積んでいますので初めての方でも安心して下さい。一緒に頑張りましょう。

• 北京外国語学院附校 フランス語専攻 卒業
  • 北京言語大学 フランス語専攻 卒業
  • 北京言語大学 外語専攻博士前期課程修了(修士)
  • 国際漢語教師資格取得
  • 国家計量局研究所 中仏翻訳として勤める
  • 花小金井十外国語学校 中国語&フランス語の教師
  • 家庭教師 勤務

チョウ フク
張 福 先生

生徒さんの要望に応じて興味のあることを教えます。それが一番効果的で上達する道だと思います。
特に自分の子供に中国語を教えた経験を生かして、自宅にある何百冊の中国語絵本を利用し、中国語を教えるのが今力を入れています。

• 東京国際大学 日本語別科 卒業

キン ランカ
金 蘭花 先生

絶対に楽しく教えます!言葉の学習はまず生徒に興味を持たせなければなりません、なので生徒さんの意見と性格を知った上で方針を考えたいと思います。基本的に楽しく教えていきたいです。言葉は人とのコミュニケーションに使う物なので日常会話や中国の文化や国民性、本当の中国も教えていきたいですね。

• 北京师范大学 汉言語文学専攻卒業
  • 日本桜美林大学 卒業